Herzlich Willkommen auf der Webseite der Wasserwacht OG Schwabach. Hier finden Sie unter anderem aktuelle Termine, Berichte vergangener Veranstaltungen und allgemeine Informationen wie beispielsweise Ansprechpartner unserer Organisation, als Ergänzung zur offiziellen Seite der DRK Wasserwacht. Unser Motto: "Aus Spaß am Sport und aus Freude am Helfen"!

Startseite · Wir über uns · Chronik · Mitglied werden · Linkliste · Imagefilm

Aktive: Sechs neue Bootsführer für Schwabachs Wasserwacht

Seit Februar waren die angehenden Bootsführer der Kreiswasserwacht Südfranken schon fleißig am lernen und üben.

BootsfuehrerJeden Mittwoch trafen sie sich zum Theorieunterricht und seit März übten sie immer samstags oder sonntags das Fahren mit dem Motorrettungsboot.

Ein Bootsführer muss ganz schön viel wissen, beispielsweise Verkehrsregeln auf dem Wasser, die richtigen Knoten und die richtigen Manöver, zum Anlegen oder zum Retten von Personen im Wasser. Am 4. Mai 2019 war es dann so weit: Herzlichen Glückwunsch an unsere neuen Bootsführer!

Ihr habt im letzten halben Jahr viel Zeit in die Ausbildung zum Bootsführer investiert und heute erfolgreich eure Prüfung in Nürnberg abgelegt. Danke für euer Engagement.

Fast pünktlich zur Sommersaison könnt ihr jetzt unseren Dienstplan für den Seedienst am Brombachsee verstärken. Die Ortsgruppe wünscht Euch immer einen handbreit Wasser unter dem Kiel und unfallfreie Fahrt!

• Diesen Artikel, mehr Bilder finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite!
  • Verfasst: Donnerstag, 16. Mai 2019 von floodfill

Aktive: Sechs neue Retter für Schwabachs Wasserwacht

Wasserretter14 Mitglieder der Kreiswasserwacht Südfranken haben die Prüfung zum Wasserretter erfolgreich abgelegt, darunter drei Frauen und drei Männer der Schwabacher Ortsgruppe.

Eine umfangreiche Ausbildung in Theorie und Praxis ging der Prüfung voraus. Die Wasserwacht Schwabach verfügt nun über 25 ausgebildete Wasserretter, die Teil der Schnelleinsatzgruppe (SEG) Wasserrettung sind. Die ehrenamtlichen Mitglieder der SEG werden zu jeder Tages- und Nachtzeit zu Notfällen im und am Wasser alarmiert.

Auch im fränkischen Seenland werden die Schwabacher Wasserretter häufig eingesetzt.

mit freundlicher Genehmigung: Artikel im Schwabacher Tagblatt vom 9.10.2018, Bild: Kerstin Loos

Aktive: Trainingszeiten

TrainingZur Zeit trainieren die Aktiven der Wasserwacht im im Schwabacher Freibad (Parkbad) jeden Freitag von 18:00 bis 20:00 Uhr (außer in den Schulferien).

Die Training- und Gruppenstundenzeiten der Jugend finden Sie auf der Jugend-Seite.

Schwimmkurs: Kinder-Schwimmunterricht 2018/2019

Weiterführende Informationen können sie auf der Schwimmkurs-Seite abrufen.