Die Ausbildung der Bevölkerung im Schwimmen und Rettungsschwimmen ist eine der Kernaufgaben der Wasserwacht im satzungsgemäßen "Kampf gegen den Ertrinkungstod".

Es besteht die Möglichkeit, die offiziellen Schwimmabzeichen bei einem Ausbilder der Wasserwacht zu absolvieren.

Schwimmkurs

Karin Pfeiffer

Karin Pfeiffer, Leiterin der Schwimmkurse

Für Kinder ab 5 Jahren, die das Schwimmen lernen wollen, bietet die Wasserwacht Schwabach Schwimmkurse an. Das Ziel ist es, den Kindern zum Ende eines Kurses das begehrte Abzeichen des Seepferdchens zu überreichen.

Bei der ersten Übungsstunde dürfen die Eltern im Bad anwesend sein um sich ein Bild ├╝ber die Ausbildung zu machen. Damit die jungen Wasserfreunde sich danach besser konzentrieren können erfolgt die weitere Ausbildung ohne Anwesenheit der Eltern.

Schwimmen lernen

• Zeitraum[1]: von Oktober bis April, jeweils donnerstags Gruppe I von 17:30 bis 18:15 Uhr bzw. Gruppe II von 18:15 bis 19:00 Uhr
  • Kosten: Einmalgebühr oder Mitgliedschaft in der Wasserwacht
  • Hinweis: Anmeldung leider mindestens ein Jahr im Voraus. In der Regel ist bereits zu Jahresanfang der Kurs des gleichen Jahres ausgebucht. Anmeldung nur über Frau Karin Pfeiffer (E-Mail)

Vielleicht möchten Sie sich schon jetzt über weitere Angebote für Ihr Kind in der Wasserwacht informieren? Schauen Sie doch auf unsere Jugend-Seite. Unsere Ortsgruppe ist immer auf der Suche nach aktiven Mitgliedern.

• wird zur Zeit nicht angeboten

[1] Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass dies nur der Information dient. Änderungen sind jederzeit kurzfristig möglich.